Spaghetti Alho e Óleo

Tempo de preparo: 5 Minutos Tempo de cozimento: 10 Minutos
Serve: 4 porções Nível: Fácil


Sobre a receita

Quer um belo prato de espaguete, tem pouco tempo e quase nada em casa? Não se preocupe: basta um bom azeite virgem extra, um pouco de alho e pimenta para preparar um grande clássico italiano, que todos nós já experimentamos pelo menos uma vez na vida: aqui está a receita de espaguete com alho, azeite e pimenta!

Ingredientes

400g do nosso Spaghetti
2 dentes de alho
1 pimenta vermelha fresca
1 maço de salsinha fresca
Azeite virgem extra a gosto
Sal a gosto

Preparo

 1

Cozinhe o espaguete em água fervente com sal. Enquanto isso, descasque os dentes de alho e divida-os ao meio.

2

Pique a pimenta fresca bem finamente com uma faca.

3

Despeje bastante azeite de oliva extra virgem em uma panela grande e frite o alho e a pimenta em fogo bem baixo por 2 a 3 minutos no máximo.

4

Escorra o macarrão 2 minutos antes do final do tempo de cozimento (reservando um pouco da água do cozimento) e coloque na panela. Não deixe passar do ponto, pois o macarrão será refogado no próximo passo.

5

Refogue por alguns minutos, acrescente a água do cozimento e sirva guarnecido com salsa fresca e um fio de azeite.

Voltar para o blog

Deixe um comentário

Os comentários precisam ser aprovados antes da publicação.