Spaghetti Alho e Óleo
Share
Tempo de preparo: 5 Minutos | Tempo de cozimento: 10 Minutos |
Serve: 4 porções | Nível: Fácil |
Sobre a receita
Quer um belo prato de espaguete, tem pouco tempo e quase nada em casa? Não se preocupe: basta um bom azeite virgem extra, um pouco de alho e pimenta para preparar um grande clássico italiano, que todos nós já experimentamos pelo menos uma vez na vida: aqui está a receita de espaguete com alho, azeite e pimenta!

Ingredientes
Preparo
1 Cozinhe o espaguete em água fervente com sal. Enquanto isso, descasque os dentes de alho e divida-os ao meio. 2 Pique a pimenta fresca bem finamente com uma faca. 3 Despeje bastante azeite de oliva extra virgem em uma panela grande e frite o alho e a pimenta em fogo bem baixo por 2 a 3 minutos no máximo. 4 Escorra o macarrão 2 minutos antes do final do tempo de cozimento (reservando um pouco da água do cozimento) e coloque na panela. Não deixe passar do ponto, pois o macarrão será refogado no próximo passo. 5 Refogue por alguns minutos, acrescente a água do cozimento e sirva guarnecido com salsa fresca e um fio de azeite. |