Tubetti no Creme Verde

Tempo de preparo: 5 Minutos Tempo de cozimento: 15 Minutos
Serve: 3 porções Nível: Fácil


Sobre a receita

 O Caldo Verde de Espinafre é uma variação nutritiva e deliciosa de um clássico da culinária, perfeita para aquecer as noites frias. Inspirado no tradicional caldo verde português, essa versão incorpora espinafre fresco, trazendo um toque de cor vibrante e uma dose extra de nutrientes ao prato. Fácil de preparar e repleto de sabor, o Caldo Verde de Espinafre é a escolha ideal para uma refeição leve, saudável e reconfortante.

Ingredientes

200 g do nosso Tubetti Rigatti
150 g de espinafre (não é necessário branquear)
100 g de parmesão ralado finamente
200 g creme de ricota
2 xícaras de leite
1 cebola
1 dente de alho
Noz-moscada ralada na hora a gosto
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto

    Preparo

     1

    Pique finamente o alho, a cebola e o espinafre, e reserve.

    2

    Em uma panela, aqueça um pouco de azeite e doure o alho e a cebola. Quando estiver dourado, acrescente os demais ingredientes e cozinhe por 5 minutos.

    3

    Enquanto isso, cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem.

    4

    Usando um mixer ou um liquidificador, bate a mistura até virar um purê homogêneo. Se a mistura estiver muito líquida, cozinhe mais alguns minutos para reduzir. Se estiver muito grossa, acrescente a água do cozimento do macarrão.

    5

    Misture o macarrão com o caldo verde, e sirva, decorando com parmesão e pimenta ralados na hora.

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